Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: НАТО – эффективный механизм защиты Украины

Саммит НАТО, который пройдет в следующем году в Варшаве, очень важен для Украины, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко считает НАТО эффективным способом защиты Украины
Порошенко считает НАТО эффективным способом защиты Украины
Фото: president.gov.ua

Координация с Североатлантическим альянсом является эффективным механизмом защиты Украины.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

"НАТО – это эффективный механизм защиты Украины. В отличие от того, что один из гарантов нашей безопасности по Будапештскому меморандуму начал против нас войну", – отметил президент.

Порошенко добавил, что возлагает большие надежды на саммит НАТО, который состоится в 2016 году в Варшаве.

"Мы считаем, что саммит НАТО, который состоится в следующем году, – это очень важное событие, и мы продемонстрируем важные сигналы кооперации между НАТО и Украиной. На самом деле повестка дня сотрудничества Украины и НАТО очень большая. Это и кооперация в рамках трастовых фондов. Я также благодарю генерального секретаря за его помощь в реформировании Вооруженных сил Украины, а также за его будущую поддержку реформирования сектора национальной обороны. Это и обучение сил спецопераций, сил по ликвидации последствий ЧС", – отметил он.

Во время визита в Брюссель Порошенко и Столтенберг подписали "дорожную карту" оборонно-технического сотрудничества между Украиной и НАТО. Генсек Альянса также заверил Порошенко, что НАТО продолжит оказывать практическую помощь Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации