$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Порошенко: Несколько дней назад в Киеве полиция оштрафовала министра уже нового правительства Украины

Порошенко: Несколько дней назад в Киеве полиция оштрафовала министра уже нового правительства Украины Петр Порошенко: Поздравляю города Славянск и Краматорск с запуском новой полиции!
Фото: Петр Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что министра оштрафовали за неправильную парковку и отметил, что два-три года назад представить такое было невозможно.

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook сообщил, что патрульная полиция в Киеве уже успела оштрафовать за неправильную парковку министра нового правительства.

"Несколько дней назад в Киеве произошел интересный инцидент. Министр уже нового правительства Украины неправильно запарковал машину. Сотрудники патрульной полиции вежливо попросили его заплатить штраф. Два-три года назад представить такое было невозможно", – написал он.

Президент добавил, что подобные события являются символом изменений, происходящих в стране.

Новая полиция в Украине работает с 4 июля прошлого года. 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о создании Национальной полиции.

Планируется, что к началу лета патрульная полиция будет действовать во всех областных центрах. Сегодня присягу на верность Украине приняли патрульные полицейские в Краматорске и Славянске Донецкой области.

13 мая полиция составила протокол на главу Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика за неправильную парковку.