Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко обсудил с королем Фелипе VI содействие Испании в вопросе освобождения украинских политзаключенных

Президент Украины Петр Порошенко встретился с королем Испании Фелипе VI, с которым обсудил ситуацию на временно оккупированных украинских территориях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко поблагодарил испанского монарха за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины
Порошенко поблагодарил испанского монарха за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с королем Испании Фелипе VI ситуацию на временно оккупированных украинских территориях и содействие Испании в освобождении украинских заложников и политических заключенных, незаконно содержащихся в России. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

Порошенко встретился с испанским монархом в ходе своего визита в Испанию.

"Собеседники отметили, что за более чем 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Украиной и королевством Испания основными принципами, характеризующими двустороннее взаимодействие, были дружба и взаимное уважение", – говорится в сообщении.

Фелипе VI отметил четкую позицию Украины в поддержке единства Испании. Порошенко, в свою очередь, поблагодарил испанского монарха за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. 

Собеседники также говорили о вкладе украинской общины в развитие Испании и обсудили вопросы обеспечения прав и культурно-образовательных потребностей более чем стотысячной украинской общины, проживающей в Испании.

В Испании Порошенко уже встретился с главой правительства Галисии и спел гимн Украины вместе с украинской общиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2018 16.08
3 июня, 2018 23.14  
2 июня, 2018 21.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации