ГОРДОН
 
 

Порошенко обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и энергетические вопросы

Во время сегодняшнего телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель выступили за продолжение работы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Петр Порошенко поблагодарил Ангелу Меркель за поддержку
Петр Порошенко поблагодарил Ангелу Меркель за поддержку
Фото: APU / Twitter

Вечером в пятницу, 21 ноября, президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, во время которого обсудили ситуацию на Донбассе. Об этом сообщается на сайте Администрации Президента Украины.

"Они согласились, что продолжение работы трехсторонней контактной группы является важным механизмом, который может обеспечить выполнение Минских договоренностей для мирного урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях", – сказано в сообщении.

Кроме того, по информации пресс-службы Порошенко, собеседники обсудили энергетические вопросы и вопросы европейской интеграции.

Как Евромайдан изменил страну?

Президент Украины сообщил Меркель о парафировании коалиционного соглашения и поблагодарил канцлера "за твердую позицию в поддержку Украины" во время саммита "Большой двадцатки" в Брисбене.

О сегодняшней беседе на сайте Меркель пока сообщений нет.

Предыдущий телефонный разговор между Порошенко и Меркель состоялся 7 ноября. Тогда канцлер Германии выразила обеспокоенность поступившими сведениями о продвижении российских войск к границе с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации