Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко обсудил с Тиллерсоном вопрос скорейшего освобождения украинских заложников

В ходе встречи с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном президент Украины Петр Порошенко представил предложения по более активному привлечению США к мирному процессу на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собеседники говорили о возможности предоставления оборонительного оружия для Украины
Собеседники говорили о возможности предоставления оборонительного оружия для Украины
Фото: president.gov.ua

В ходе встречи президент Украины Петр Порошенко и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон скоординировали позицию о прекращении российской агрессии в Украины и возвращении Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Порошенко представил Тиллерсону предложения по более активному привлечению США к мирному процессу на Донбассе, собеседники договорились продолжить консультации для выработки дальнейших общих шагов.

Стороны также обсудили вопрос скорейшего освобождения украинских заложников.

Тиллерсон заявил о готовности США содействовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе и подтвердил сохранение санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Собеседники говорили о возможности предоставления оборонительного оружия для Украины и об усилении инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества Украины и США. 

Порошенко находится с визитом в США. Он встретился с американским президентом Трампом.

После встречи украинский президент сообщил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и выступают за продолжение реформ в стране.

Он отметил, что стороны достигли договоренности в области военно-технического и экономического сотрудничества между странами.

Украинский президент также провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации