ГОРДОН
 
 

Порошенко: Операция по влиянию на украинские выборы Россией уже ведется полным ходом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко считает, что в Москве долго готовились к выборам в Украине
Порошенко считает, что в Москве долго готовились к выборам в Украине
Фото: president.gov.ua

Осознавая, что военное вторжение закончится плачевно, Кремль делает ставку на подрыв Украины изнутри, пытаясь повлиять на выборы, считает украинский президент Петр Порошенко.

Россия уже пытается повлиять на ход выборов в Украине. Об этом 16 января в Киеве на встрече с иностранными дипломатами заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает сайт главы государства.

"2019 год будет определяющим. В Кремле к нему готовились тщательно и долго. Что планируют в Москве – не секрет. Собственно, руководство России этого особо и не скрывает – провести на президентских и парламентских выборах в Украине подконтрольную себе власть... Цель также вполне понятна – остановить демократическое развитие Украины, ее движение в направлении европейской и евроатлантической интеграции, вернуть ее в так называемую русскую сферу влияния. И это не просто наши прогнозы. Операция по влиянию на украинские выборы Россией уже ведется полным ходом", – сказал президент.

По его словам, "в Кремле основную ставку сегодня делают на подрыв Украины изнутри", поскольку осознают, что попытка военного вторжения "закончится для оккупантов плачевно".

31 марта 2019 года в Украине должны состояться выборы президента Украины, а 27 октября – выборы в парламент.

В октябре 2018 года Порошенко заявлял, что Россия собирается активно вмешиваться в украинские выборы.

31 декабря началась президентская избирательная кампания в Украине. В тот же день Центральная избирательная комиссия сообщила о закрытии всех пяти избирательных участков на территории России – в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске.

Комментируя закрытие избирательных участков, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что проведение свободных и честных украинских выборов на территории страны-агрессора России невозможно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации