Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Порошенко определился с кандидатами в ЦИК, стартовал форум в Давосе. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 23 января.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые события вторника
Ключевые события вторника
Фото: president.gov.ua; EPA

Обновление Центризбиркома

Президент Украины Петр Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии – вместо тех, чьи полномочия уже истекли. Фамилии претендентов в Администрации Президента не назвали.

Источники ТСН утверждают, что новым главой ЦИК может стать представитель Блока Петра Порошенко – Ольга Желтова или Светлана Кустова.

Россияне в ПАСЕ

Специальный комитет ПАСЕ за закрытыми дверями рассматривал вопрос возвращения в ассамблею российской делегации. Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что россияне приехали на заседание комитета, чтобы изменить правила, а выполнять резолюции ассамблеи РФ будет в "далеком будущем или никогда".

По словам главы украинской делегации в ПАСЕ Владимира Арьева, заседание комитета было "ни о чем", изменения в регламент ассамблеи будут вынесены на голосование позже.

Задержания в Крыму

В оккупированном Россией Крыму силовики задержали двух крымских татар после того, как провели у них обыски. Исмаилу Рамазанову и Мусину Джамбазу инкриминируют пропаганду экстремизма.

Подозрение главному аудитору

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили председателю Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных.

Давосский форум

В швейцарском Давосе начался Всемирный экономический форум. Его участники намерены обсудить расширение и защиту прав женщин, вопросы безопасности, экономического развития.

Все дискуссии будут модерировать женщины.

Стрельба в школе

Два человека погибли и 19 ранены в результате нападения на школу округа Маршалл в американском штате Кентукки. Нападавший, 15-летний школьник, задержан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации