$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Порошенко подписал закон о ратификации соглашения между Украиной и МБРР для финансирования малого и среднего бизнеса

Порошенко подписал закон о ратификации соглашения между Украиной и МБРР для финансирования малого и среднего бизнеса Порошенко подписал закон о ратификации соглашения между Украиной и МБРР
Фото: president.gov.ua

Гарантийное соглашение между Украиной и Международным банком реконструкции и развития создает условия для вовлечения в экономику Украины $150 млн долгосрочных инвестиционных ресурсов под государственные гарантии, отметили в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко 27 апреля подписал закон о ратификации гарантийного соглашения между Украиной и Международным банком реконструкции и развития. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Верховная Рада одобрила документ 5 апреля.

"Соглашение создает правовые рамки для развития сотрудничества между сторонами, вовлечения в экономику Украины долгосрочных инвестиционных ресурсов в объеме $150 млн под государственные гарантии", – говорится в сообщении.

Государственный "Укрэксимбанк" в качестве заемщика получит кредитные средства МБРР для среднесрочного и долгосрочного финансирования потребностей малого и среднего бизнеса – инвестиционного кредитования и финансирования оборотного капитала.

"Реализация проекта доступа к долгосрочному финансированию окажет положительное влияние на развитие малых и средних предприятий, расширение производственных мощностей реального сектора, сохранение существующих и создание новых рабочих мест", – заявили в пресс-службе.