Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко призвал Израиль способствовать освобождению украинских моряков

Украинский президент Петр Порошенко на встрече со своим израильским коллегой Реувеном Ривлином назвал вероломным актом агрессии захват Россией украинских моряков у Керченского пролива.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко и Ривлин обсудили двусторонние отношения Украины с Израилем
Порошенко и Ривлин обсудили двусторонние отношения Украины с Израилем
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с президентом Израиля Реувеном Ривлином, на которых призвал израильского коллегу посодействовать освобождению украинских моряков, захваченных РФ у Керченского пролива, сообщает 21 января пресс-служба главы украинского государства.

На встрече стороны обсудили двусторонние отношения, пути "дальнейшего развития традиционно дружественных отношений между Украиной и Израилем".

"Отдельное внимание было уделено актуальным вопросам международной повестки дня, в частности, тематике урегулирования конфликта на Ближнем Востоке и кризиса в Сирии. Стороны отметили важность усиления политических контактов между двумя государствами на высшем уровне и высказались за сохранение высокой динамики двусторонних визитов в будущем", – сказано в сообщении.

Отмечается, что "собеседники высоко оценили соглашение о зоне свободной торговли, которое сегодня вечером будет подписано между Украиной и Израилем".

"Президент Украины призвал Израиль способствовать освобождению украинских моряков, незаконно захваченных Россией в плен во время вероломного акта агрессии в Керченском проливе. Глава украинского государства пригласил президента Израиля Реувена Ривлина осуществить визит в Украину в 2019 году", – добавили в пресс-службе.

Порошенко 21 января 2019 года находится с официальным визитом в Израиле.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы. Украина считает моряков военнопленными и требует их немедленного освобождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации