$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Порошенко продает свой завод "Кузница на Рыбальском" – Цеголко

Порошенко продает свой завод "Кузница на Рыбальском" – Цеголко В марте 2017 года ПАО "Ленинская кузня" было преобразовано в частное акционерное общество и переименовано в завод "Кузница на Рыбальском"
Фото: wikipedia.org

По словам пресс-секретаря президента Украины Петра Порошенко Святослава Цеголко, сделка по продаже завода "Кузница на Рыбальском" состоится в том случае, если Антимонопольный комитет предоставит согласие и будут решены все формальности.

Президент Петр Порошенко намерен продать свой судостроительный завод "Кузница на Рыбальском", расположенный в Киеве. Об этом 25 сентября в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Фонд "Прайм Эссетс Кэпитал", который управляет активами Петра Порошенко, сообщил, что достиг принципиального соглашения о продаже завода "Кузница на Рыбальском" отечественному покупателю", – отметил Цеголко.

По словам пресс-секретаря президента, сделка состоится в том случае, если Антимонопольный комитет предоставит согласие и будут решены все формальности.

Цеголко напомнил, что в январе 2016 года Порошенко передал свой самый большой актив, компанию Roshen, в доверительную собственность Rothschild. В апреле 2017-го компания закрыла Липецкую кондитерскую фабрику и свернула производство.

В марте 2017 года публичное акционерное общество (ПАО) "Ленинская кузня" было преобразовано в частное акционерное общество (ЧАО) и переименовано в завод "Кузница на Рыбальском".

Завод специализируется на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов, а также кораблей для ВМС Украины. Также на предприятии производят новые разработки оборонного назначения, среди которых гранатомет УАГ-40, боевые модули для бронетехники, бронемашины и прочее.