Клуб читателей
ГОРДОН
 

Корпорация S.Group: Информация о заводе нардепа Рыбалки в Липецке является "домыслами журналистов"

После публикации журналистов-расследователей о том, что народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка владеет заводом в российском Липецке, в пресс-службе корпорации S.Group заявили, что эта информация не соответствует действительности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корпорация S.Group, которая принадлежит семье Рыбалки, просит журналистов не распространять ложь
Корпорация S.Group, которая принадлежит семье Рыбалки, просит журналистов не распространять ложь
Фото: Сергій Рибалка / Facebook

Руководство корпорации S.Group заявило, что не владеет имуществом, корпоративными правами и не имеет никакого отношения к активам на территории Российской Федерации. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба корпорации на официальном сайте.

"Ранее некоторые СМИ распространили вымышленную информацию о якобы наличии у народного депутата Сергея Рыбалки, семья которого управляет группой компаний S.Group, завода по производству снэковой продукции в Липецке, РФ. Пресс-служба S.Group подчеркивает, что после начала аннексии Крыма и после начала военных действий на Донбассе компания приняла принципиальное решение прекратить всяческую работу на рынке страны-агрессора", – говорится в заявлении.

В пресс-службе также добавили, что информация о предприятии в Липецке является "домыслами журналистов", а в корпорации S.Group ее считают "частью масштабной заказной кампании по дискредитации национального производителя, а также оппозиционных политиков, таких как член Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка".

В тексте заявления подчеркнули, что "распространение заведомо неправдивой информации, которая отрицательно сказывается на репутации компании, точно совпадает с актами силового давления на бизнес S.Group, семью и близкое окружение народного депутата, а также на него самого".

В S.Group призвали средства массовой информации не распространять ложь, не становиться инструментами в руках людей без совести и морали и обращаться за достоверной информацией о структуре собственности, партнерах, результатах работы и корпоративных связях группы компаний S.Group в пресс-службу.

Журналисты-расследователи УНН заявили о том, что ведущая компания семейного бизнеса Рыбалки через сеть офшорных компаний ведет снэковый бизнес в Российской Федерации и владеет заводом по производству снэков и орешков в Липецке.

Согласно электронной декларации о доходах за 2016 год народный депутат Сергей Рыбалка в виде роялти от деятельности семейной компании ООО "Снэк Экспорт" получил почти 8 млн грн (вначале нардеп внес в декларацию почти 5,9 млн грн роялти, но в апреле задекларировал еще почти 2 млн грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации