Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что денежное обеспечение украинских военных должно повышаться

В 2016–2018 годах на службу в Вооруженные силы Украины по контракту пришли более 130 тыс. человек, но часть из них намерени уволиться, так как недовольны денежным обеспечением, соцпакетом и проблемами с обеспечением жильем, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Одновременно начато строительство 184 общежитий для 23 тысяч украинских военнослужащих-контрактников
Порошенко: Одновременно начато строительство 184 общежитий для 23 тысяч украинских военнослужащих-контрактников
Фото: president.gov.ua

Денежное обеспечение украинских военных должно повышаться. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко 11 октября в Хмельницкой области на учениях "Чистое небо 2018", сообщила его пресс-служба.

"Совет национальной безопасности и обороны Украины при утверждении военного бюджета на 2019 год поддержал мое предложение увеличить денежное обеспечение украинских воинов на 35–37%. Я уверен, что надо продолжать эту линию и в дальнейшем", – сказал президент.

Он отметил, что в 2016–2018 годах в ВСУ на службу по контракту пришли более 130 тыс. человек, но часть из них намерены уволиться, так как недовольны денежным обеспечением, соцпакетом и проблемами с обеспечением жильем.

"Нужно объективно признать, что недостаточная привлекательность уровня денежного обеспечения, традиционные низкие темпы обеспечения жильем, хотя мы подняли их в разы сейчас – и в ВСУ, и в других силовых подразделениях, – неразвитая инфраструктура, длительные бытовые неудобства в местах постоянной дислокации – все это замедляет процесс профессионализации украинской армии и способствует оттоку уже хорошо подготовленных кадров", – сказал Порошенко.

Вместе с тем, он отметил, что в Украине реализовывается масштабная программа обустройства общежитий для солдат, добавили в пресс-службе.

"Подольск, Николаев, Дачное, Очаков, Броды, Старычи, Мирное, Новоград-Волынский, Конотоп, Гончаровское, Бердичев, Кременчуг, Житомир, Десна, полигон Широкий Лан и многие-многие другие места... Одновременно начато строительство 184 общежитий для 23 тысяч украинских военнослужащих-контрактников. Сдача большинства объектов должна состояться в этом году, и уже, я надеюсь через неделю мы поедем проверять сдачу первых объектов", – сказал президент.

6 сентября СНБО принял решение направить в 2019 году на нужды сектора нацбезопасности и обороны 5% ВВП (около 200 млрд грн).

В ходе презентации проекта госбюджета на 2019 год премьер-министр Владимир Гройсман говорил, что минимальный уровень зарплаты украинского военного будет составлять 10 тыс. грн.

14 сентября правительство одобрило проект госбюджета на 2019 год и направило его в Верховную Раду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации