Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Бойцы операции Объединенных сил будут получать 20 тыс. грн

Зарплата украинских военных на Донбассе будет складываться из 10 тыс. грн минимальной заработной платы солдата и 10 тыс. грн доплаты за участие в операции Объединенных сил, пояснил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко напомнил, что в 2014 году военный на Донбассе получал 600 грн в месяц
Порошенко напомнил, что в 2014 году военный на Донбассе получал 600 грн в месяц
Фото: president.gov.ua

Военнослужащие на Донбассе будут получать 20 тыс. грн. Об этом 8 сентября во время общения с молодежью в Виннице заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что в 2014 году военный на Донбассе получал 600 грн в месяц, и ему надо было отслужить три месяца, чтобы получать 2 тыс. грн.

"Сколько снайпер будет получать сейчас, после реализации позавчерашнего решения Совета национальной безопасности и обороны, на фронте? 20 тыс. грн. 10 тыс. грн – минимальная как солдата, и 10 тыс. – доплата за участие в операции Объединенных сил. 600 грн и 20 тыс. грн – это масштаб изменений, которые произошли в стране", – сказал Порошенко. 

6 сентября СНБО принял решение направить в 2019 году на нужды сектора нацбезопасности и обороны 5% ВВП (около 200 млрд грн).

В июне 2018 года Порошенко говорил, что минимальная зарплата военнослужащих на передней линии обороны на Донбассе составляет 20 тыс. грн в месяц.

29 июля сайт Ukrainian Military Pages со ссылкой на письмо министра обороны Степана Полторака премьер-министру Владимиру Гройсману сообщил, что Минобороны планирует повысить денежное обеспечение военным с 1 октября 2018 года

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации