ГОРДОН
 
 

Порошенко не пришел на допрос в Госбюро расследований по делу о проходе моряков через Керченский пролив

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко фигурирует в 12 уголовных производствах Госбюро расследований
Порошенко фигурирует в 12 уголовных производствах Госбюро расследований
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Сегодня экс-президента Украины Петра Порошенко вызывали в Государственное бюро расследований для проведения следственных действий в уголовном производстве о возможном совершении уголовного правонарушения должностными лицами во время перехода кораблей Военно-морских сил через Керченский пролив в ноябре 2018 года. На допрос бывший президент не пришел.

Пятый президент Украины Петр Порошенко, народный депутат от "Европейской солидарности" Петр Порошенко сегодня не пришел на допрос в Государственное бюро расследований на допрос по делу о возможных правонарушениях при переходе кораблей в Керченском проливе в 2018 году. Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" сообщила пресс-секретарь ведомства Анжелика Иванова.

"Порошенко не пришел на допрос в пятницу. Он вызывался для проведения следственных действий в уголовном производстве, которое касается возможного совершения уголовного правонарушения должностными лицами во время перехода кораблей Военно-морских сил через Керченский пролив в ноябре 2018 года", – сообщила Иванова.

По ее словам, бывший президент был заблаговременно уведомлен о дате и времени допроса.

По данным агентства, адвокат Порошенко Игорь Головань передал в ГБР документ, в котором указано, что экс-президент не сможет прибыть на допрос из-за поездки за границу.

По словам директора ГБР Романа Трубы, Порошенко фигурирует в 12 уголовных производствах.

Пятый президент приходил в Государственное бюро расследований 24 июля. Его вызывали как свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при продаже завода "Кузница на Рыбальском". 12 августа Порошенко также пришел на допрос в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при купле-продаже "Прямого".

После этого он трижды не являлся на допрос в ведомство.

13 сентября Порошенко пришел в ГБР. Он сообщил, что был допрошен по делу о национализации "ПриватБанка" и инциденту в Керченском проливе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации