Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко уволил главу Полтавской ОГА Головко

12 марта президент Украины Петр Порошенко предложил уволить главу Полтавской ОГА Валерия Головко в связи с расследованием Национального антикоррупционного бюро Украины. Сегодня президент заявил об увольнении чиновника.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Никто не будет использовать "властный зонтик" для того, чтобы препятствовать расследованию
Порошенко: Никто не будет использовать "властный зонтик" для того, чтобы препятствовать расследованию
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко уволил Валерия Головко с должности председателя Полтавской областной государственной администрации. Об этом он заявил в ходе своего рабочего визита в Полтаву, пишет пресс-служба президента.

"Сегодня здесь, в Полтаве, я хочу сказать, что подписал соответствующий указ об увольнении господина Головко", – заявил Порошенко на заседании Совета регионального развития Полтавской области.

Он напомнил, что у Национального антикоррупционного бюро возникли "обоснованные подозрения" в отношении главы ОГА.

По словам президента, для обеспечения объективного расследования будет лучше, если господин Головко не будет занимать высокой государственной должности.

"Это логическое решение, которое должно стать модельным для любых подобных случаев. Потому что это доверие людей. Никто не будет использовать "властный зонтик" для того, чтобы препятствовать расследованию... Для нас вопрос политической воли в борьбе с коррупцией является абсолютно принципиальным", – отметил Порошенко. 

По его словам, пока исполнять обязанности главы Полтавской облгосадминистрации будет заместитель председателя Роман Товстый.

22 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски по месту работы и жительства ряда должностных лиц Полтавской облгосадминистрации в рамках уголовного производства по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды чиновниками.

12 марта Порошенко предложил уволить главу Полтавской ОГА Головко в связи с расследованием НАБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2019 13.48
22 февраля, 2019 11.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации