Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко предлагает уволить главу Полтавской ОГА Головко в связи с расследованием НАБУ

По словам президента Украины Петра Порошенко, у Национального антикоррупционного бюро возникли серьезные претензии к главе Полтавской областной государственной администрации Валерию Головко и его заместителю Андрею Писоцкому.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: В Украине должна быть нетерпимость к коррупционным действиям на всех уровнях
Порошенко: В Украине должна быть нетерпимость к коррупционным действиям на всех уровнях
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко предложил уволить главу Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко, сообщает 12 марта пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, в Украине должна быть нетерпимость к коррупционным действиям на всех уровнях.

"В стране должна быть нулевая толерантность к коррупции", – заявил Порошенко в Киеве на на форуме "От энергоэффективности к энергонезависимости" .

Порошенко обратился к правительству с предложением направить представление на увольнение Головко и его заместителя Андрея Писоцкого.

"К ним возникли серьезные претензии со стороны Национального антикоррупционного бюро Украины, представлены соответствующие доказательства, и для объективного расследования будет лучше, если господин Головко не будет занимать высокую государственную должность… Это, по моему мнению, логическое решение, которое должно стать модельным для подобных случаев. Это новшество в украинской жизни", – сказал президент.

Он отметил, что последнее слово за судом, но нужно "создать такие условия, чтобы любые расследования точно вызывали общественное доверие".

22 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски по месту работы и жительства ряда должностных лиц Полтавской облгосадминистрации в рамках уголовного производства по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды чиновниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации