Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко уволил посла в Финляндии Олефирова, который пострадал в результате несчастного случая

В сентябре 2018 года посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров получил тяжелую травму. Президент Петр Порошенко в мае 2019-го подписал указ о его отставке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олефиров с 2014 года был послом Украины в Финляндии и, по совместительству, в Исландии
Олефиров с 2014 года был послом Украины в Финляндии и, по совместительству, в Исландии
Фото: mfa.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко освободил от занимаемой должности посла в Финляндии Андрея Олефирова. Об этом говорится в тексте указа №232/2019, опубликованном на сайте главы Украинского государства 16 мая.

"В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 29 закона Украины "О дипломатической службе Украины" принять отставку Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Финляндской Республике и Республике Исландия по совместительству Олефирова Андрея Владимировича", – сказано в документе.

Олефиров стал послом Украины в Финляндии в августе 2014 года. До этого он работал заместителем министра иностранных дел.

Как сообщала финская пресса, 18 сентября 2018 года дипломат получил серьезные травмы после падения с лестницы в здании посольства. В МИД Украины сообщили, что произошел несчастный случай. Зимой 2019 года Олефирова перевезли для лечения в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2018 16.17
12 мая, 2017 20.22
9 августа, 2017 12.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации