Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко внес в Раду законопроект о лишении украинского гражданства лиц с двойным гражданством

Изменения в закон, предложенные президентом Украины Петром Порошенко, позволят конкретизировать основания для потери украинского гражданства, заявил представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко предложил внести изменения в законодательство о гражданстве Украины
Порошенко предложил внести изменения в законодательство о гражданстве Украины
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко 13 марта внес в Верховную Раду законопроект об изменениях в закон "О гражданстве Украины" относительно реализации права изменить гражданство. Проект №6175 обозначен им как неотложный.

На сайте парламента пока нет пояснительной записки к проекту закона и его текста.

"Законопроект касается решения вопроса с двойным гражданством. Этим законом будет установлено, что лицо, которое добровольно получило гражданство иностранного государства, будет считаться таковым, которое попадает под действие требования о прекращении украинского гражданства", – сказал сегодня представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов на заседании согласительного совета, комментируя данный законопроект.

Герасимов также отметил, что изменения в закон позволят конкретизировать основания для потери украинского гражданства. По его словам, таким основанием будет считаться добровольное получение гражданином Украины гражданства другой страны, а также, если человек не откажется от иностранного гражданства в течение определенного срока с момента получения украинского.

"Этот вопрос касается только ситуаций добровольного получения гражданства другой страны. Это не касается ситуаций с нашими людьми в Крыму, потому что там о добровольности речь не шла", – добавил он.

Законодательство Украины запрещает иметь двойное (и более) гражданство, однако никаких санкций за это не предусмотрено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации