$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Си Цзиньпинь заверил Порошенко в поддержке Пекином территориальной целостности Украины

Си Цзиньпинь заверил Порошенко в поддержке Пекином территориальной целостности Украины Порошенко встретился с Си Цзиньпином
Фото: president.gov.ua

Китайский лидер Си Цзиньпин и украинский президент Петр Порошено договорились о расширении сотрудничества и обмене визитами.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с главой КНР Си Цзиньпином в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В ходе встречи украинский лидер заявил о заинтересованности в расширении политического и экономического сотрудничества между Украиной и Китаем.

В свою очередь Си Цзиньпин заверил Порошенко, что Китай поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и выбор украинского народа.

Главы Украины и Китая договорились сотрудничать в урегулировании конфликта на Донбассе, а также ради поддержания мира как в регионе, так и в глобальном масштабе, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН.

Стороны договорились об обмене визитами, сроки которых будут согласованы по дипломатическим каналам.

Примечательно, что Китай был одним из государств, которые воздержались в ходе голосования 27 марта 2014 года за резолюцию Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины.

Порошенко прибыл в Давос 17 января для участия во Всемирном экономическом форуме.