Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко ввел в действие решение СНБО о проекте оборонного бюджета Украины на 2019 год

Согласно указу, который подписал президент Украины Петр Порошенко, расходы на оборону в госбюджете-2019 должны быть не меньшими, чем в бюджете на 2018 год, в процентах от ВВП.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко ввел в действие решение СНБО
Порошенко ввел в действие решение СНБО
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко 15 сентября подписал указ, которым ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Украины от 6 сентября о параметрах госбюджета Украины на 2019 год в части обороны и нацбезопасности. Об этом 15 сентября сообщила пресс-служба главы государства.

Отмечается, что согласно документу, расходы на оборону в госбюджете-2019 должны быть не меньшими, чем в бюджете на 2018 год, в процентах от ВВП.

"Также должно быть предусмотрено увеличение размера денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, полицейских не менее чем на 30% с учетом минимального размера денежного обеспечения лиц рядового состава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и полицейских – в сумме не менее 9 тыс. грн; военнослужащих рядового состава по контракту первого года службы – в сумме не менее 10 тыс. грн", – говорится в сообщении.

Также должны быть предусмотрены средства на разработку, изготовление и закупку новых образцов вооружения и техники, обустройство полигонов для испытаний боеприпасов.

"Также среди приоритетов – усиление системы противовоздушной обороны и возможностей авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины, реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, развитие и модернизация специальной связи и защиты информации, выполнение Национальной разведывательной программы на 2016–2020 годы, усиление контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью", – сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что после вступления в силу закона о госбюджете на 2019 год Кабмин должен в 10-дневный срок разработать проект основных показателей государственного оборонного заказа на 2019–2021 годы  и подать его на рассмотрение СНБО.

Документ вступил в силу со дня его публикации.

Основные параметры госбюджета на 2019 год СНБО принял 6 сентября. На нужды сектора нацбезопасности и обороны будет направлено более 5% ВВП. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании заявлял, что на безопасность и оборону в госбюджете Украины на 2019 год будет предусмотрено около 200 млрд грн.

В госбюджете на 2018 год на сферу безопасности и обороны выделили 164,9 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2018 21.17
6 сентября, 2018 19.26
6 сентября, 2018 19.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации