Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

СНБО утвердил оборонный бюджет, пять стран обвинили РФ в отравлении Скрипалей, договор о дружбе с РФ продлевать не будут. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий четверга, 6 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события 6 сентября
Главные события 6 сентября
Фото: president.gov.ua; EPA

СНБО утвердил оборонный бюджет

СНБО Украины утвердил основные параметры оборонного бюджета Украины на 2019 год. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщал, что на эти цели в бюджете предусмотрят более 200 млрд грн.

СНБО решил усилить присутствие Украины в Азовском море

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов Украины в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей.

Лидеры пяти стран обвинили РФ в причастности к отравлению Скрипалей

Отравление в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, вероятнее всего, было одобрено российским правительством. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров США, Канады, Франции, Великобритании и Германии. Лидеры призвали Россию открыть программу разработки нервно-паралитического агента "Новичок" Организации по запрещению химического оружия.

В Украине начала работу миссия МВФ

6 сентября миссия Международного валютного фонда во главе с Роном ван Роденом начала работу в Украине

Петиция об освобождении Сенцова набрала 100 тыс. голосов

Петиция на сайте Белого дома США за немедленное освобождение украинского политзаключенного Олега Сенцова набрала необходимое количество голосов. По состоянию на 11.50 по Киеву петицию подписали 101 953 человека.

Договор о дружбе с РФ продлевать не будут

6 сентября СНБО Украины поддержал предложение президента Украины Петра Порошенко о прекращении договора о дружбе и сотрудничестве с РФ на 10 лет.

НБУ поднял учетную ставку

Нацбанк Украины решил поднять учетную ставку с 17,5% до 18% годовых.

Рада приняла закон о защите леса

6 сентября Верховная Рада Украины приняла законопроект №5495 с поправками президента Украины Петра Порошенко. Документ предусматривает меры по сохранению украинских лесов и предотвращению вывоза необработанных материалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации