Клуб читателей
ГОРДОН
 

Петиция на сайте Белого дома о немедленном освобождении Сенцова набрала необходимое количество голосов

По состоянию на 11.50 по Киеву петицию об освобождении удерживаемого в РФ украинского режиссера Олега Сенцова подписали 101 953 человека при необходимых 100 тыс. голосов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петиция с призывом добиться освобождения Сенцова набрала необходимое количество голосов
Петиция с призывом добиться освобождения Сенцова набрала необходимое количество голосов
Фото: ЕРА

Петиция на сайте Белого дома США за немедленное освобождение украинского политзаключенного Олега Сенцова набрала необходимое количество голосов.

По состоянию на 11.50 по Киеву петицию подписали 101 953 человека. Теперь ее направят в соответствующее ведомство, а затем оповестят авторов и всех подписавших обращение граждан о решении по электронной почте. 


Скриншот: petitions.whitehouse.gov
Скриншот: petitions.whitehouse.gov


"Европейский парламент уже призвал Владимира Путина немедленно освободить Олега Сенцова и других. Теперь пришло время Америке высказаться. Мы настоятельно призываем наши власти занять твердую позицию в этом вопросе и использовать все рычаги, требуя немедленного освобождения Олега Сенцова и других украинских политзаключенных в России", – говорится в петиции.

Вечером 4 сентября активистка Катерина Бутко сообщила в Facebook, что петиция набрала менее половины необходимых голосов – 46 293. До окончания срока сбора подписей оставалось четыре дня, но достигнуть отметки в 100 тыс. удалось менее чем за двое суток.



Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации