Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство России заявило ЕСПЧ, что Балух не голодает

5 сентября адвокат украинского политзаключенного Владимира Балуха сообщил, что его подзащитный голодает 171 день и стремительно теряет вес. Правительство РФ заявило Европейскому суду по правам человека, что Балух регулярно получает медицинскую помощь и не голодает.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Балух держит голодовку с 19 марта
Балух держит голодовку с 19 марта  
Фото: Zair Smedlya / Facebook

Россия направила в Европейский суд по правам человека информацию о состоянии здоровья четырех украинских политзаключенных, в том числе Владимира Балуха. Об этом 6 сентября сообщили "ВВС News Україна" в пресс-службе ЕСПЧ.

Отмечается, что 10-го и 17 августа Украина обратилась в ЕСПЧ с просьбами обязать РФ предоставить информацию о состоянии здоровья политзаключенных Станислава Клиха, Владимира Балуха, Эмира-Усейна Куку и Сергея Литвинова. РФ должна была прислать эту информацию до 5 сентября.

"Правительство России ответило на вопросы суда относительно Клиха, Балуха, Куку и Литвинова. Россия предоставила информацию, что эти четыре человека регулярно осматриваются врачами, получают надлежащую медицинскую помощь и что ни один из них сейчас не голодает", – сообщили в пресс-службе ЕСПЧ.

Фермер из Раздольненского района Крыма Балух был задержан после обыска 8 декабря 2016 года. Как утверждали в ФСБ, на чердаке его дома нашли патроны и тротиловые шашки. 16 января 2018 года "суд" в оккупированном Крыму приговорил его к трем годам и семи месяцам лишения свободы в колонии-поселении за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ, но в марте сократил срок на два месяца.

В знак протеста против "судебного" приговора 19 марта 2018 года Балух объявил голодовку. 

5 июля по второму делу, согласно которому украинца признали виновным в дезорганизации работы изолятора временного содержания, "суд" приговорил Балуха к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. руб. (около $158). Адвокат заключенного заявила, что обжалует приговор.

24 августа правозащитники сообщили, что во время голодовки Балух потерял 30% веса.

5 сентября его адвокат заявил, что Балух не употребляет пищу 171 день и теряет вес.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации