Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Суд" в оккупированном Крыму приговорил активиста Балуха к трем годам и семи месяцам колонии-поселения

Украинского активиста Владимира Балуха взяли под стражу прямо в зале "суда" в оккупированном Россией Крыму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Как утверждали в ФСБ, на чердаке дома Балуха нашли патроны и тротиловые шашки
Как утверждали в ФСБ, на чердаке дома Балуха нашли патроны и тротиловые шашки
Фото: Володимир Балух / Facebook

Судья Раздольненского районного "суда" оккупированного РФ Крыма Елена Тедеева 16 января приговорила украинского активиста Владимира Балуха к трем годам и семи месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также к штрафу в размере 10 тыс. руб. (около 5 тыс. грн), сообщается на сайте Крымской правозащитной группы.

Украинца прямо в зале "суда" взяли под стражу. 

Балуха обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома в 2016 году. Балух свою вину не признал.

"Судья при повторном рассмотрении вновь проигнорировала доказательства невиновности украинца и факты фальсификации доказательств в деле против него", – сказано в сообщении Крымской правозащитной группы.

Балуха, фермера из Раздольненского района Крыма, задержали после обыска 8 декабря 2016 года. Как утверждали в ФСБ, на чердаке его дома нашли патроны и тротиловые шашки. Родственники фермера, известного своей проукраинской позицией, предполагали, что сотрудники спецслужбы подбросили боеприпасы.

4 августа 2017 года крымский "суд" приговорил Балуха к трем годам и семи месяцам тюремного срока за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ. Активист свою вину не признал.

Крымские правозащитники назвали дело сфабрикованным и подали две жалобы в Европейский суд по правам человека.

2 октября "суд" отменил приговор Балуху, но оставил его под арестом. Уголовное дело отправили на новое судебное рассмотрение другим составом "суда".

24 октября арест активиста продлили до 16 января 2018 года. Однако 29 ноября "Верховный суд" Крыма отменил это решение.

1 декабря 2017 года Раздольненский райсуд отпустил активиста под домашний арест, но запретил покидать жилое помещение, общаться со свидетелями и пользоваться интернетом и почтой.

Балуха также обвиняют в нападении на начальника СИЗО в оккупированном Симферополе, которое, по версии обвинения, произошло 11 августа 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2018 12.09
1 декабря, 2017 20.17
17 ноября, 2017 02.50
10 ноября, 2017 13.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации