ГОРДОН
 
 

Правозащитник о деле Балуха: Мы будем настаивать, чтобы в санкционные списки включались все фигуранты этого дела

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
4 августа 2017 года крымский суд приговорил Балуха к тюремному сроку за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ
4 августа 2017 года крымский суд приговорил Балуха к тюремному сроку за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ
Фото: crimeahrg.org

В санкционные списки должны быть включены все фигуранты по делу украинского активиста Владимира Балуха – руководство и рядовые сотрудники Федеральной службы безопасности, судьи и следователи, заявил правозащитник Владимир Чекрыгин.

В Крымской правозащитной группе называют дело против украинского активиста Владимира Балуха сфабрикованным и требуют, чтобы в санкционные списки включили сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) и всех причастных к его делу. Об этом в интервью "Радіо Свобода" сообщил представитель организации Владимир Чекрыгин.

"По делу Владимира Балуха мы будем настаивать на том, чтобы в санкционные списки включались все фигуранты этого дела, все, кто принимал в нем участие, не только верхушка ФСБ и судья, которая выносила приговор, но и тот судья, который выносил решение о его задержании, и следователь, проводивший обыск, рядовые сотрудники ФСБ. Все должны быть включены в эти списки, чтобы в Крыму понимали, что никто не останется без наказания, каждый понесет ответственность рано или поздно. Потому что внесение в эти санкционные списки будет означать, что человек на всю жизнь останется в Крыму или России", – заявил Чекрыгин.

Правозащитник заявил, что важнейшим вопросом остается возможность работы на аннексированном полуострове международных правозащитных организаций.

"Для нас очень важно, чтобы в Крыму смогли бы работать международные правозащитные организации, я даже не говорю – украинские, хотя бы чтобы это были международные. Потому что сейчас там есть только российские, но на них мало надежды, поскольку понятно, что из-за давления власти объективной картины они дать не могут, к сожалению, по объективным причинам", – подчеркнул он.

В апреле 2015 года в ходе обыска у Балуха с крыши его дома сняли украинский флаг. После второго обыска украинца приговорили к 320 часам обязательных работ якобы за оскорбление сотрудника полиции Евгения Баранова.

29 ноября 2016 года Балух разместил на стене своего дома табличку "Вулиця Героїв Небесної Сотні, 18". После этого к нему домой пришел председатель сельского совета Виталий Степанюк с угрозами обратиться в полицию.

Балуха задержали 8 декабря после обысков в его доме. Как утверждали в ФСБ, на чердаке дома мужчины нашли 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Родственники предполагают, что сотрудники спецслужбы подбросили боеприпасы. 27 декабря активиста арестовали.

4 августа 2017 года крымский суд приговорил Балуха к трем годам и семи месяцам тюремного срока за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома. Балух свою вину не признал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации