ГОРДОН
 
 

Порошенко: За 100 дней работы Луценко ГПУ возбудила более 100 резонансных дел

Порошенко считает, что проходит "облава на коррупционеров"
Порошенко считает, что проходит "облава на коррупционеров"
Фото: president.gov.ua

После 100 дней работы Юрия Луценко в должности генерального прокурора Украины видны "позитивные сдвиги" в прокуратуре, заявил президент Петр Порошенко.

За 100 дней работы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) под руководством Юрия Луценко следователи "возбудили более 100 резонансных дел". Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на открытии новой сессии парламента, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Позитивные сдвиги в прокуратуре наглядно демонстрируют 100 дней работы нового генерального прокурора. И дело не в количественных показателях, хотя за это время прокуратура возбудила более 100 резонансных дел", – подчеркнул президент.

Он отметил, что сейчас проходит "облава на коррупционеров". 

"Мы сейчас имеем облаву – я осмысленно и сознательно употребляю это слово, – которую ГПУ, НАБУ, СБУ и МВД устроили на коррупционеров. Она движется с беспрецедентно широким охватом. Еще никогда не задерживалось или не попадало под следствие такое большое количество чиновников", – сказал Порошенко. 

Он попросил "не поднимать шум о политических репрессиях".

"Если бы я перечислял должности чиновников и что им инкриминируют, по объему это могло бы заменить весь текст послания. У мене нет никаких списков ни постфактум, ни на будущее", – заявил президент.

Порошенко подчеркнул, что "настоящая охота на коррупционеров" началась.

"В народе говорят, что все это напоминает спортивную рыбалку: поймали, показали, отпустили. Ключевое слово здесь – "посадили", – отметил глава государства. 

Луценко был назначен генеральным прокурором 12 мая. Чтобы это стало возможным, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, позволяющие стать генпрокурором кандидату без юридического образования. До назначения генпрокурором Луценко работал народным депутатом, был главой фракции Блока Петра Порошенко в парламенте. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации