$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Порошенко заявил, что провел два "блестящих" разговора с Трампом

Порошенко заявил, что провел два "блестящих" разговора с Трампом Порошенко рассказал о разговорах с американскими политиками
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддерживает контакты с американскими политиками, включая президента США Дональда Трампа.

Президент Украины Петр Порошенко дважды разговаривал с президентом США Дональдом Трампом. Об этом Порошенко заявил во время пресс-конференции, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Что касается наших контактов с США, я могу сказать, что у меня было несколько телефонных разговоров, абсолютно блестящих, с президентом Трампом. У меня была очень хорошая встреча и телефонные разговоры с вице-президентом Майком Пенсом, и министр (иностранных дел Украины Павел Климкин. – "ГОРДОН") по моему поручению вел обстоятельный разговор с ним во время визита в Вашингтон. Я имел очень подробную беседу с госсекретарем Тиллерсоном (госсекретарь США Рекс Тиллерсон. – "ГОРДОН"). По моему поручению министр (Климкин. – "ГОРДОН") имел достаточно эффективные переговоры многократно с Макмастером, советником по вопросам национальной безопасности (Герберт Макмастер. – "ГОРДОН"). Мы достаточно эффективно сотрудничаем с Конгрессом США", – заявил президент.

Первый телефонный разговор Порошенко с Трампом состоялся 15 ноября 2016 года. Тогда украинский президент заявил о важности поддержки Украины со стороны официального Вашингтона в вопросах проведения реформ и противостояния российской агрессии.

Второй разговор украинского и американского президентов состоялся 5 февраля. Они обсуждали, в частности, предстоящий тогда визит Порошенко в Вашингтон и вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США.