Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что события вокруг "Прямого" – это попытка рейдерского захвата телеканала

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что не имеет никакого отношения к владению или управлению телеканалом "Прямий".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы призываем и журналистов, и политиков встать на защиту слова в Украине
Порошенко: Мы призываем и журналистов, и политиков встать на защиту слова в Украине
Фото: ЕРА

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил 12 августа журналистам, что события вокруг телеканала "Прямий" – это попытка рейдерского захвата канала.  Брифинг экс-президента транслировал телеканал "Прямий".

"События, которые разворачиваются вокруг "Прямого", дают мне все основания утверждать, что мы имеем дело с попыткой рейдерского захвата "Прямого" канала", – заявил Порошенко.

По его словам, инициатором этого выступает бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов.

Порошенко подчеркнул, что заявления Портнова "ничего общего не имеют с правдой", в то время как Государственное бюро расследований более трех месяцев "делает попытку терроризировать журналистов".

"Еще раз заявляю, что я не имею никакого отношения к владению или управлению "Прямим" каналом… Мы призываем и журналистов, и политиков встать на защиту слова в Украине", – сказал экс-президент.

Сегодняшний допрос Порошенко в Государственном бюро расследований по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при купле-продаже телеканала "Прямий" длился два часа. Глава ГБР Роман Труба заявил, что следующий допрос может пройти с применением полиграфа. Порошенко отметил, что готов пройти полиграф в прямом эфире телеканала "Прямий".

7 августа и.о. руководителя отдела по работе с общественностью и СМИ ГБР Максим Белоусенко сообщил, что Порошенко вызвали на допрос на 9.30 12 августа в качестве свидетеля. Сообщение о подозрении в данном уголовном производстве в настоящее время никому не вручалось.

1 июля бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов заявил, что сотрудники ГБР проводят на канале обыскиНа канале и в ГБР отрицали это, позже в бюро подтвердили проведение следственных мероприятий в рамках уголовного производства о купле-продаже "Прямого".

В конце июля Порошенко также приходил в ГБР. Изданию "theБабель" сообщили в бюро, что на 25 июля политика вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу об отмывании средств при продаже завода "Кузница на Рыбальском".

Директор ГБР Роман Труба говорил, что ведомство расследует 11 производств, в которых фигурирует экс-президент. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал, что Порошенко является свидетелем во "всех делах", подозрений ему не вручали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации