Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что в Украине существует "четкая модель" решения вопроса незаконной добычи янтаря

Президент Украины Петр Порошенко напомнил, что в стране существуют соответствующие органы, которые должны предотвращать незаконную добычу янтаря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко считает, что северные районы Ровенской области не страдают от нелегальной добычи янтаря
Порошенко считает, что  северные районы Ровенской области не страдают от нелегальной добычи янтаря
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине существует "четкая модель" решения вопроса незаконной добычи янтаря. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Виннице 5 апреля, передает корреспондент издания "ГОРДОН". 

Порошенко считает, что северные районы Ровенской области не страдают от нелегальной добычи янтаря.

"Если вы поедете и спросите людей из Ровенской области, которые там работают, все они будут защищать свое право добывать янтарь. Спросите, они за то, чтобы прекратить или нет? Это надо упорядочить? Чья это ответственность? Соответствующих лицензирующих органов, которые должны упорядочить, обеспечить природоохранные мероприятия", – сказал он.

Президент подчеркнул, что неприемлемым является то, что добывая янтарь, незаконно вырубают леса.

"Нарушают законодательство, выставляют охрану целыми селами и пытаются таким образом решать этот вопрос. Это неприемлемо", – добавил Порошенко.

Он заявил, что во время последнего визита в Ровенскую область он напомнил прокуратуре, СБУ и полиции, что это их зона ответственности.

"Не надо кивать на любое там законодательное урегулирование, и все... У нас на сегодняшний день есть абсолютно четкая модель, как это закрывать. Уверен в том, что это будет также одна из первых зон ответственности правительства, полиции, которая должна за это отвечать, и я дал соответствующее поручение председателю [Ровенской] ОГА", – сказал Порошенко.

В Ровенской, Волынской и Житомирской областях Украины налажена незаконная добыча янтаря, которая, по данным экологов, наносит непоправимый вред природе.

Летом 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов.

По информации народного депутата от Блока Петра Порошенко, члена комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Оксаны Продан, ежегодно из-за нелегальной добычи янтаря Украина теряет $100 млн.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял 27 февраля 2018 года, что для урегулирования ситуации с незаконной добычей янтаря нужен специальный закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации