Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активист "Руху нових сил" пытался вывезти из Украины более 100 кг янтаря – СМИ

На границе с Польшей пограничники задержали активиста "Руху нових сил" Николая Кулика, в машине у которого были обнаружены тайники с янтарем, сообщает "Интерфакс-Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным собеседника агентства, янтарь был расфасован в 17 пакетов
По данным собеседника агентства, янтарь был расфасован в 17 пакетов
Фото: ЕРА

Активист "Руху нових сил" Николай Кулик пытался незаконно вывезти из Украины более 100 кг янтаря. Об этом в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" рассказал источник в Государственной пограничной службе Украины. 

"Около 16.00 пятницы в пункт пропуска "Смильница" прибыл микроавтобус Mercedes, которым управлял гражданин Украины, житель Старого Самбора (Львовская область. – "ГОРДОН"), 1981 года рождения. В результате осмотра был обнаружен двойной потолок, после его демонтажа с самодельным люком над водительским сидением были обнаружены 17 пакетов с янтарем по 6–7 кг каждый", – сообщил собеседник издания. 

По его словам, Кулик является совладельцем отделения экспресс-перевозок "Новой почты" в Старом Самборе. Его партнером якобы является Василий Курий, который был комендантом палаточного городка возле пункта "Краковец" во время прорыва государственной границы лидером "Руху нових сил" Михаилом Саакашвили.

10 сентября Саакашвили вместе с соратниками сумел из Польши прорваться в Украину через пункт пропуска "Шегини". Следователи квалифицировали эти события по пяти статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" и "групповое нарушение общественного порядка". 22 сентября Мостиский районный суд Львовской области признал политика виновным в незаконном пересечении границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации