Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины

Мостиский районный суд Львовской области признал лидера партии "Рух нових сил" и экс-главу Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили виновным в незаконном пересечении государственной границы, он должен заплатить штраф в размере 200 необлагаемых налогом минимумов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
12 сентября Саакашвили вручили административный протокол о нарушении порядка пересечения госграницы
12 сентября Саакашвили вручили административный протокол о нарушении порядка пересечения госграницы
Фото: zaxid.net (архив)

Мостиский районный суд Львовской области признал лидера партии "Рух нових сил" и экс-главу Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили виновным в незаконном пересечении государственной границы Украины, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно решению суда, политик должен заплатить штраф в размере 200 необлагаемых налогом минимумов, то есть 3400 грн. Кроме того, он обязан оплатить судебный сбор в размере 320 грн.

Саакашвили может обжаловать решение суда.

10 сентября Саакашвили вместе с соратниками сумел из Польши прорваться в Украину через пункт пропуска "Шегини".

Следователи квалифицировали эти события по пяти статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" и "групповое нарушение общественного порядка".

Экс-президенту Грузии вручили административный протокол о нарушении порядка пересечения госграницы 12 сентября. Он подписал документ.

16 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что Саакашвили не арестуют за пересечение границы. Он также рекомендовал политику обратиться в административный суд.

Саакашвили отказался приезжать на суд по делу о пересечении границы. По информации "5 канала", на сегодняшнем заседании в Мостиском суде Саакашвили представляли адвокаты. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2017 14.54
20 сентября, 2017 23.45
21 сентября, 2017 14.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации