ГОРДОН
 
 

"Юрий Витальевич, вы не могли не слышать о презумпции невиновности". Саакашвили назвал слова Луценко о штрафе для него давлением на суд

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Возможно, суд уже вынес решение по этому поводу и это решение от меня скрывают?
Саакашвили: Возможно, суд уже вынес решение по этому поводу и это решение от меня скрывают?
Фото: EPA

Заявлением о штрафе за незаконное пересечение границы генпрокурор Украины Юрий Луценко "дискредитирует судебную систему", заявил лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили.

Слова генпрокурора Украины Юрия Луценко, что лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили должен заплатить штраф за незаконное пересечение границы, являются давлением на суд. Об этом Саакашвили заявил в Facebook.

"Генеральный прокурор Украины заявил, что я должен заплатить штраф за незаконное пересечение государственной границы. Это прямое нарушение закона и откровенное давление на суд со стороны неправомочного лица. Юрий Витальевич, вы как генпрокурор не могли не слышать о презумпции невиновности", – написал Саакашвили.

По мнению политика, Луценко такими заявлениями дискредитирует судебную систему Украины.

"Возможно, суд уже вынес решение по этому поводу и это решение от меня скрывают так же тщательно, как и решение о лишении меня гражданства? Или вы, напротив, непрозрачно намекнули судье, каков должен быть вердикт?" – заявил лидер "Руху нових сил".



Сегодня на брифинге Луценко напомнил, что Саакашвили вручили протокол о незаконном пересечении границы, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это нарушение, оно не уголовное, а административное. За него нужно уплатить штраф и получить документ, который оформит пребывание на территории Украины. Надеюсь, суд примет законное решение. Какое – решит его величество закон, а озвучит судья. Я в это не вмешиваюсь. Но подчеркну, что это – административная ответственность", – сказал Луценко.

10 сентября Саакашвили вместе с соратниками сумел из Польши прорваться в Украину через пункт пропуска "Шегини".

Следователи квалифицировали эти события по пяти статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" и "групповое нарушение общественного порядка".

Экс-президенту Грузии вручили административный протокол о нарушении порядка пересечения госграницы 12 сентября. Он подписал документ.

16 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что Саакашвили не арестуют за пересечение границы. Он также рекомендовал политику обратиться в административный суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации