$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Портников: Порошенко не собирался способствовать отставке Яценюка

Портников: Порошенко не собирался способствовать отставке Яценюка Виталий Портников: Мои коллеги не научились читать между строк
Фото: Vitaly Portnikov / Facebook

Украинский журналист Виталий Портников отметил, что в послании президента Петра Порошенко тот ясно сказал об отставке генпрокурора Виктора Шокина и "полной перезагрузке" правительства, а не об отставке Арсения Яценюка.

Журналист Виталий Портников на своей странице в Facebook обратил внимание, что большинство украинских СМИ ошиблись, заявив, что президент Украины Петр Порошенко призвал генпрокурора Виктора Шокина и главу Кабмина Арсения Яценюка подать в отставку.

"В обращении президента было ясно сказано об отставке Шокина и "полной перезагрузке" правительства. А это и означало, что президент не собирается способствовать отставке главы Кабмина, у которого есть "возможность выбрать" вариант такой перезагрузки – проще говоря, договоренности с главой государства", – написал он.

Портников отметил, что исходя из этого заявления, можно было прогнозировать, что никакого вотума недоверия правительству не будет.

Ще вдень я звернув увагу на некоректність заголовків більшості наших ЗМІ, які стверджували, що президент Петро Порошенк...

Опубликовано Виталием Портниковым 16 февраля 2016 г.

Сегодня Верховная Рада не смогла отправить Кабмин в отставку. За резолюцию о недоверии Кабинету Министров проголосовали 194 народных депутата. Народный депутат Мустафа Найем сообщил, что Верховная Рада провалила голосование об отставке Кабинета Министров благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому.

За несколько часов до отчета правительства Петр Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина подать в отставку и выступил за полное обновление Кабинета Министров.