$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Портников: Президентом Украины может стать совершенно случайный человек

Портников: Президентом Украины может стать совершенно случайный человек Портников считает, что память украинцев измеряется неделями
Фото: Centrum Kultury Polskiej i Dialogu Europejskiego w Iwano-Frankiwsku / Facebook

Украинцы на президентских выборах могут проголосовать за кандидата, который пообещает закончить войну, улучшить жизнь и сделать Украину сильной и независимой, отметил Виталий Портников.

Последние социологические опросы по поводу президентских выборов в Украине свидетельствуют об отсутствии реального претендента на должность главы государства. Такое мнение в эфире телеканала "Еспресо" выразил политический обозреватель Виталий Портников.

"Президентом Украины может стать совершенно случайный человек. Да, это правда. Но он все равно должен оперировать теми лозунгами, которые будут понятны населению: надо, чтобы закончилась война, и не в пользу России, и надо, чтобы улучшилась жизнь, и надо, чтобы Украина стала сильной и независимой", – сказал он.

По словам обозревателя, память украинцев измеряется неделями, а это значит, что решающими при определении предпочтений избирателей станут события перед самим волеизъявлением.

Портников также исключил победу на выборах пророссийских сил, пока Украине не вернут оккупированный Крым и пока не прекратится война на Донбассе.

"То есть сначала Крым и Донбасс, а потом Азаров с Януковичем (экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-президент Украины Виктор Янукович. – "ГОРДОН")", – отметил он.

Следующие президентские выборы должны состояться в Украине в 2019 году.

В апреле были озвучены результаты двух опросов, которые касались президентских выборов.

По информации Социологической группы "Рейтинг", лидерами являются руководитель "Батьківщини" Юлия Тимошенко (9%), экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко (7%), а также глава парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, певец Святослав Вакарчук и актер Владимир Зеленский (по 6%).

По данным Центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS, за Тимошенко проголосовали бы 8,9% украинцев, за действующего президента Украины Петра Порошенко – 7,9%, а за Гриценко – 7,7%.

Материалы по теме