ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Последней каплей для Порошенко могли стать рассказы делегации РФ в Давосе об успешной работе его фабрики в Липецке – журналист Гнап

Президент Украины Петр Порошенко довольно жадный человек, поэтому тянул с остановкой производства на Липецкой фабрике Roshen до последнего, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист Дмитрий Гнап.

Гнап: Черных меток в этом контексте для президента было предостаточно
Гнап: Черных меток в этом контексте для президента было предостаточно
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Принятию решения об остановке производства на Липецкой фабрике Roshen могли содействовать заявления российской делегации на Всемирном экономическом форуме в Давосе об успешной работе предприятия президента Украины Петра Порошенко на территории России. Таким мнением в комментарии изданию "ГОРДОН" поделился журналист Дмитрий Гнап.

"Последней каплей для Порошенко могли стать рассказы делегации РФ в Давосе об успешной работе его фабрики в Липецке. Есть у нас инсайдерская информация, что на экономическом форуме они рассказывали американским и европейским дипломатам и политикам, что у Порошенко в России все в порядке и бизнес его успешно там работает. А значит, он ведет двойную игру, верить ему нельзя и не стоит вести с ним серьезные переговоры. Очевидно, наслушавшись этого, президент решил выполнить свое предвыборное обещание", – отметил журналист.

По его словам, президент должен был пойти на этот шаг еще в 2014 году.

"Черных меток в этом контексте для президента было предостаточно. Он человек неглупый и принял правильное решение. С другой стороны, он довольно жадный, поэтому тянул с закрытием фабрики до последнего. А это нужно было сделать еще в марте 2014 года, когда россияне вторглись в Крым. Шаг за шагом Порошенко придется совершать какие-то действия, но то, что все его обещания не будут выполнены, это очевидно", – подчеркнул Гнап.

20 января 2017 года стало известно, что корпорация Roshen останавливает производство на кондитерской фабрике в Липецке.

В официальном заявлении корпорации говорится, что с 2013 года производство на фабрике сократилось в три раза. Это связано как с давлением российских властей, в частности запретом Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, так и с "дискредитацией деятельности фабрики в российских и украинских СМИ". Также снизился уровень покупательной способности населения.

700 работников фабрики уведомили об остановке производства, уточнили в Roshen.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации