Клуб читателей
ГОРДОН
 

Послы "Большой семерки" поздравили Зеленского с избранием президентом

Послы стран G7 выразили надежду на тесное сотрудничество с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским и его администрацией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За Зеленского проголосовало более 73% избирателей
За Зеленского проголосовало более 73% избирателей
Фото: ЕРА

Послы стран "Большой семерки" поздравили шоумена Владимира Зеленского с избранием президентом Украины. Заявление размещено в Twitter французского председательства группы поддержки послов G7 в Киеве.

"Послы стран "Большой семерки" поздравляют новоизбранного президента Владимира Зеленского. Желаем ему удачи и надеемся на тесное сотрудничество с ним и его администрацией. Мы высоко оценили работу Центральной избирательной комиссии и правоохранительных органов за создание правовых и безопасных условий, что позволило украинским гражданам в полной мере реализовать свои демократические права в рамках честного избирательного процесса", – сказано в сообщении.

Дипломаты отметили "прогресс, достигнутый за время президентства Петра Порошенко, начиная с 2014 года".

"Мы подтверждаем свое обязательство поддерживать выбранный Украиной путь и дальнейшее проведение реформ", – отметили послы G7.



21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. Явка избирателей составила 61,37%.

По итогам подсчета 99% электронных протоколов, за основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского проголосовали 73,23% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

Порошенко после объявления предварительных данных "Национального экзит-полла" сказал, что в следующем месяце покинет пост главы государства, но не уйдет из политики. Зеленский сообщил, что Порошенко поздравил его с победой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации