$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Послы G7 приветствовали назначение Павлущика главой НАПК

Послы G7 приветствовали назначение Павлущика главой НАПК Кабмин назначил Павлущика на должность председателя НАПК на заседании 27 февраля
Фото: Transparency International Ukraine / Facebook

Послы стран "Большой семерки" в Украине приветствовали быстрое назначение Виктора Павлущика новым главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом 27 февраля сообщается в Х итальянского председательства послов G7.

"Мы высоко оцениваем прозрачную работу конкурсной комиссии, сформированной из представителей правительства Украины и международных экспертов. Сильные и независимые антикоррупционные институты имеют определяющее значение для будущего Украины", – сказано в сообщении.

Кабмин назначил Павлущика на должность председателя НАПК на заседании 27 февраля.

Контекст

25 февраля конкурсная комиссия НАПК объявила Павлущика победителем конкурса на должность нового руководителя, отметив, что у него "есть профессиональный опыт, знания и качества для выполнения должностных обязанностей главы НАПК, а также он отвечает критериям компетентности и добропорядочности".

В 2023 году Павлущик участвовал в конкурсе по отбору на должность руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины, но выиграл другой кандидат. До НАПК (с 2015 года) он работал в НАБУ, а с 2008-го по 2015-й – в Службе безопасности Украины на оперативных должностях и должностях руководящего состава.

В состав G7 входят семь экономически наиболее развитых государств – Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония, а также Евросоюз. В 2024 году в G7 председательствует Италия.