Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Поставляет металлолом в Приднестровье, с чего кормятся пророссийские сепаратисты". В Одессе протестовали против назначения Андрейчикова главой ОГА

Президент Украины Владимир Зеленский предложил Кабинету Министров назначить Андрея Андрейчикова председателем Одесской областной государственной администрации. 26 июня в Одессе против этого назначения протестовали активисты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Протестующие пообещали приехать в Киев в случае назначения Андрейчикова
Протестующие пообещали приехать в Киев в случае назначения Андрейчикова
Фото: radiosvoboda.org / Facebook

26 июня в Одессе около двух десятков активистов протестовали против назначения Андрея Андрейчикова на должность председателя Одесской областной государственной администрации, сообщило "Радіо Свобода".

Андрейчикова предложил назначить главой ОГА президент Украины Владимир Зеленский.

Одна из организаторов митинга, волонтер Наталья Карташова заявила, что компания Андрейчикова сотрудничает с людьми из пророссийской партии "Родина" бывшего нардепа Игоря Маркова.

"Об этом человеке никто не слышал, но в интернете о нем – довольно много. Одна из его компаний сотрудничает с людьми из партии "Родина" Игоря Маркова, он родился и вырос в Приднестровье, сейчас торгует с ними. О нем никто и ничего не знает", – заявила Карташова.

По ее словам, в случае назначения Андрейчикова активисты поедут протестовать под здание Офиса президента в Киеве.

Согласно электронной декларации, опубликованной на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Андрейчиков является одним из основателей клуба "Мисливець-2007", руководителем ООО "Балкер", одним из владельцев ООО "Интелтех". За 2018 год год Андрейчиков получил более 3 млн грн дохода, в основном от предпринимательской деятельности.

Сам Андрейчиков в комментарии "Думской" заявил, что не знаком с Марковым, скрывающимся сейчас в России. При этом он отметил, что знаком с экс-руководителем фракции "Родины" в Одесском горсовете Сергеем Кушниром и бизнесменом Дмитрием Черепом, осужденным за сепаратизм. "Мы соучредители в охотничьем клубе "Мисливець-2007", моя доля в нем 9%. Никакого общего бизнеса и дел с ними я никогда не вел",  сказал он. 

Журналист Наталья Седлецкая 26 июня написала в Facebook, что в закрытый охотничий клуб "Мисливець 2007" входит всего 10 человек.

"Вместе охотятся на птиц и кабанов в Килийских охотничьих угодьях. Один из них – Дмитрий Череп, который в 2015 году хотел создать "Одесскую народную республику", где должен был получить руководящую должность. Свозил для этого боевиков из "ЛНР/ДНР". За это его осудили на пять лет, он признал вину и пошел на сделку со следствием. Второй – Сергей Кушнир – возглавляет Одесский центр агрессивно пророссийской партии "Родина", председателем которой до сих пор остается беглый в Россию Игорь Марков. Третий участник закрытого охотничьего клуба – Андрей Андрейчиков. Бизнесмен, который поставляет металлолом в непризнанное Приднестровье, с чего кормятся местные пророссийские сепаратисты. А еще Андрей Андрейчиков – новый, одобренный сегодня Кабмином глава Одесской области. До официального назначения председателем Одесской облгосадминистрации его отделяет лишь одна подпись под указом президента", – заявила она.



26 июня Кабмин согласовал назначение Андрейчикова главой Одесской ОГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации