Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Билецкий: У губернаторов появились частные полувоенные структуры. У каждого полууголовного бизнесмена и авторитета есть полукриминальные группировки

Частные полувоенные или полукриминальные структуры украинских политиков и бизнесменов, как правило, вооружены, четких целей у них нет, заявил лидер "Национального корпуса", внефракционный нардеп Андрей Билецкий в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Билецкий: Их деятельность не публичная, они не являются общественными организациями, не ставят четких целей, например, бороться с наркотиками
Билецкий: Их деятельность не публичная, они не являются общественными организациями, не ставят четких целей, например, бороться с наркотиками
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

У некоторых губернаторов и бизнесменов в Украине есть частные полувоенные или полукриминальные структуры. Об этом в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" рассказал лидер "Национального корпуса", внефракционный нардеп Андрей Билецкий, отвечая на вопрос о подразделении "Нацкорпуса" – "национальных дружинах".

"У губернаторов путем создания муниципальных гвардий появились частные полувоенные структуры. У каждого наполовину уголовного бизнесмена, авторитета есть крупные полукриминальные структуры. Их деятельность не публичная, они не являются общественными организациями, не ставят четких целей, например, бороться с наркотиками", – отметил Билецкий. 

По его словам, такие структуры, как правило, вооружены.

В ответ на просьбу Бацман назвать фамилии таких губернаторов или бизнесменов лидер "Нацкорпуса" сообщил: "Губернатор Николаевщины [Алексей Савченко] однозначно имеет собственные группировки. Уголовные авторитеты. Лера Сумской, например. Его группировки контролируют громадный участок украинско-российской границы. У них оружие, их много. Вот уже две фамилии как минимум. Мы с этим активно боремся... В частности, законными методами. Пытаемся обратить внимание на это".

Он добавил, что подобная структура есть и у политика Виктора Медведчука.

"У Медведчука, между прочим, кроме канала "112", есть в Киеве охранное агентство. "Сварог" называется, если мне память не изменяет. На самом деле оно является спортивной, полукриминальной, хорошо вооруженной бандой. Можно назвать парамилитарной структурой", – отметил Билецкий.

Билецкий: Половина людей, которые воевали за Украину, разговаривает на русском языке. Читайте полный текст интервью

29 января партия "Национальный корпус" сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников "национальных дружин". По словам лидера партии Андрея Билецкого, эти активисты ежедневно выходят на патрулирование улиц городов Украины и борются с наркоторговлей и "алкогольным геноцидом украинского народа".

Советник министра внутренних дел Иван Варченко подчеркнул, что такие общественные организации должны координировать свою деятельность с представителями Национальной гвардии или Национальной полиции. Он напомнил, что проверять документы у граждан могут лишь правоохранители.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что монополия на применение силы существует только у государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.51
Сегодня 08.19
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации