Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Билецкий: Почему Тягнибок не идет на президентские выборы? Возможно, просто устал

В мае 2018 года "Национальный корпус" согласился поддержать кандидата от партии "Свобода" Олега Тягнибока на предстоящих выборах президента Украины, однако позже Тягнибок свою кандидатуру снял, рассказал лидер "Национального корпуса", внефракционный нардеп Андрей Билецкий в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Билецкий: В мае мы согласились поддержать кандидата от "Свободы"
Билецкий: В мае мы согласились поддержать кандидата от "Свободы"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок вначале заявил о намерении принять участие в выборах президента Украины в 2019 году, а потом свою кандидатуру снял. Об этом в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" заявил лидер "Национального корпуса", внефракционный нардеп Андрей Билецкий.

Нардеп рассказал, что изначально шла речь о том, что националистические силы – "Национальный корпус", "Правый сектор", ВО "Свобода" – выдвигают единого кандидата на выборы президента.

"В мае 2018 года я согласился, невзирая на собственные амбиции и амбиции "Национального корпуса", во многом обоснованные успехами на фронте, на единого кандидата от "Свободы". Тогда им был Олег Тягнибок. Потом он снялся... Возможно, просто устал…" – отметил Билецкий.

Ведущая уточнила, почему, по его мнению, Тягнибок не идет на президентские выборы. Билецкий ответил: "Тяжело сказать, лучше у них спросить. Возможно, просто устал…То есть тогда, в мае, мы согласились поддержать кандидата от "Свободы".

Билецкий: Половина людей, которые воевали за Украину, разговаривает на русском языке. Читайте полный текст интервью

14 октября стало известно, что Тягнибок отказался выдвигать свою кандидатуру на пост президента.

19 ноября пять националистических организаций ("Свобода", "Правый сектор", Организация украинских националистов, Конгресс украинских националистов и С14) заявили о поддержке бывшего заместителя председателя Верховной Рады, председателя секретариата Всеукраинского объединения "Свобода" Руслана Кошулинского на предстоящих президентских выборах в Украине.

В "Нацкорпусе" сообщили, что не согласны с решением националистов выдвинуть в президенты Кошулинского, и заявили, что "примером лидера" может быть Билецкий.

Выборы президента Украины должны пройти 31 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации