Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тягнибок отказался выдвигать свою кандидатуру на пост президента

По словам лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока, кандидатом от националистов на предстоящих выборах президента может стать Руслан Кошулинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тягнибок заявил, что не пойдет в президенты ради единства всех националистов
Тягнибок заявил, что не пойдет в президенты ради единства всех националистов
Фото: ВО "Свобода" / Facebook

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок не будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента Украины. Об этом политик заявил во время митинга перед маршем по случаю 76-й годовщины создания Украинской повстанческой армии, пишет "РБК-Украина".

По словам Тягнибока, его отказ баллотироваться поможет найти понимание в националистическом лагере и договориться о выдвижении единого кандидата. 

"Мы предлагаем всем националистическим организациям поддержать кандидатуру [бывшего заместителя председателя Верховной Рады, председателя секретариата ВО "Свобода"] Руслана Кошулинского. Но мы также готовы рассматривать и другие кандидатуры. Потому что для нас важным является не фамилия, а единство всех националистов", – подчеркнул он.

Лидер "Свободы" добавил, что датой начала президентской и парламентской кампании для националистов станет 1 января.

"В день рождения Степана Бандеры мы объявим о начале нашей президентской и парламентской кампании", – пообещал он.

По данным опроса Центра социальных исследований "София", который провели с 27 сентября по 6 октября, за Тягнибока готовы проголосовать на президентских выборах 2,1% избирателей. Согласно данным социологов, ВО "Свобода" не преодолевает на выборах в парламент пятипроцентный барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации