Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тягнибок заявил, что представители марша националистов передали "антиолигархический пакет" властям Украины

По словам лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока, представители марша националистических сил передали "антиолигархический пакет" законов в Кабинет Министров, Верховную Раду и Администрацию Президента. Тягнибок добавил, что, если власть не примет эти законы, она должна "пойти вон".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тягнибок: Кто не поддержит "антиолигархический пакет" тот прислужник олигархов
Тягнибок: Кто не поддержит "антиолигархический пакет" – тот прислужник олигархов
Фото: ВО "Свобода" / Facebook

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что участники марша националистов, который прошел в Киеве 3 апреля, передали властям так называемый антиолигархический пакет, включающий ряд требований по изменению украинского законодательства. Его брифинг транслировал телеканал "112 Украина".

По словам Тягнибока, среди предлагаемых националистами изменений – запреты на приватизацию стратегических и прибыльных предприятий, а также на открытие рынка земли сельскохозяйственного назначения.

"И политический пакет: отмена депутатской, судейской и президентской неприкосновенности, прозрачная процедура отзыва депутатов, чиновников, судей. Новый закон о выборах, запрет о денежном залоге для арестованных коррупционеров… Собственно, мы передали этот пакет премьер-министру Владимиру Гройсману, он принял наших депутатов… Мы передали эти законопроекты главе парламента", – заявил Тягнибок.

Он также сообщил, что документы передали и в Администрацию Президента, при этом глава государства Петр Порошенко не принял делегацию.

Тягнибок добавил, что если власть как можно скорее не примет этих решений, то "мы прекрасно понимаем, что эта власть не способна этого сделать и она должна пойти вон".

Он заявил, что националисты планируют проводить марши с требованием принятия "антиолигархического пакета" во время сессий областных советов. "Кто не поддержит "антиолигархический пакет" – тот прислужник олигархов, кто поддержит – тот с народом", – сказал Тягнибок.  

В Киеве 3 апреля прошел марш националистических сил, в котором принимали участие представители партий "Всеукраинское объединение "Свобода", "Национальный корпус", "Правый сектор". Порядок в центре Киева охраняли 1500 правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2018 10.42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации