ГОРДОН
 
 
Сергей Гармаш

Главный редактор интернет-издания "ОстроВ".

Мы боремся за Украину не для того, чтоб она стала тоталитарной, как Россия, но в вышиванке. Собственно, Украина нам и важна как страна свободы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Национализм – как антибиотик. В определенные критические моменты он необходим и может спасти организм. При этом, правда, убивая и полезную флору. Но если сидеть на антибиотиках всегда – организм просто умрет.

Поэтому националистическая идеология полезна и важна, но она не может быть основной идеологией государства, в котором живут люди разных национальностей, разных вероисповеданий, разных политических взглядов…

Ведь и государство нам нужно для обеспечения свободы личности, а не хождения строем и патриотизма по лекалам. Люди создают государство и платят ему налоги, чтоб оно обеспечивало им права человека, а если кто-то ставит государство выше прав человека, то чем они отличаются от Путина и других диктаторов?

Мы боремся за Украину не для того, чтоб она стала тоталитарной, как Россия, но в вышиванке. Собственно, Украина нам и важна как страна свободы. Мы боремся за свободу, а не за гектары и километры, и если лишить нас свободы в собственном государстве, то теряется смысл этого государства…

Источник: Сергей Гармаш / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги