ГОРДОН
 
 

В "Нацкорпусе" не согласны с решением националистов выдвинуть в президенты Кошулинского и заявили, что "примером лидера" может быть Билецкий

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Нацкорпусе" заявили, что Билецкий "может дать новое, современное дыхание национализму"
В "Нацкорпусе" заявили, что Билецкий "может дать новое, современное дыхание национализму"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Решение о поддержке бывшего заместителя председателя Верховной Рады, председателя секретариата ВО "Свобода" Руслана Кошулинского "националистическим движением" было принято кулуарно, без широкого обсуждения, заявили в партии "Национальный корпус". В политсиле заявили, что примером "настоящего защитника своей страны" является лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий.

В партии "Национальный корпус" не согласны с решением выдвинуть бывшего заместителя председателя Верховной Рады, председателя секретариата ВО "Свобода" Руслана Кошулинского кандидатом в президенты Украины от националистических организаций. Соответствующее заявление опубликовано 20 ноября на странице "Нацкорпуса" в Facebook.

"Решение о поддержке Кошулинского "националистическим движением" было принято кулуарно, без широкого обсуждения и вопреки манифесту националистических сил. Люди, которые поставили свои подписи под "документом", не имеют реального авторитета среди миллионов украинских националистов... Сегодня Украине нужны новые лидеры, нужен живой и современный национализм, главная цель которого – защита своей страны и каждого украинца. Примером такого лидера, настоящего защитника своей страны, является глава "Национального корпуса" Андрей Билецкий", – говорится в сообщении.

В партии заявили, что Билецкий "может дать новое, современное дыхание национализму, объединить настоящие патриотические силы для защиты людей от внешних и внутренних врагов, прекратить войну и восстановить справедливость в экономической и социальной сферах".



Пресс-секретарь "Нацкорпуса" Роман Чернышев в Facebook заявил, что Билецкий до конца 2018 года сообщит о формате участия его и партии в президентских и парламентских выборах, которые пройдут в Украине в 2019 году.



Выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года.

Пять националистических организаций: "Свобода", "Правый сектор", Организация украинских националистов, Конгресс украинских националистов и С14 – заявили о поддержке Кошулинского на предстоящих президентских выборах в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации