Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярош заявил, что не претендует на "мандаты и должности", и поддержал выдвижение Кошулинского в президенты

Экс-вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский является "логичным и приемлемым" кандидатом на пост президента Украины от националистических сил, заявил командующий "Украинской добровольческой армией" Дмитрий Ярош.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ярош: Любые выборы во время войны являются ненужными
Ярош: Любые выборы во время войны являются ненужными
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Командир "Украинской добровольческой армии" (УДА), внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош утверждает, что националисты должны в 2019 году выставить единого кандидата в президенты, по его мнению, им должен стать бывший заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский от Всеукраинского объединения "Свобода". Об этом Ярош написал 12 ноября в Facebook.

Он подчеркнул, что сам не претендует "ни на какие мандаты и должности".

"Убежден, что любые выборы во время войны являются ненужными и нарушающими основы национального народовластия", – считает Ярош.

Однако если народ принимает "игру по действующим правилам", то задачей националистов становится не допустить к власти "агентуру Кремля", выставить одного кандидата в президенты, а затем сформировать единый список в Верховную Раду, отметил политик.

"Считаю взвешенным и правильным отказ [главы ВО "Свобода" Олега] Тягнибока от участия в президентских выборах. Считаю предложение партии "Свобода" о выдвижении Руслана Кошулинского единым кандидатом от националистических организаций логичным и приемлемым. Обращаюсь к националистам с призывом выступить на выборах объединенной силой, расширить политический фронт до правоцентристского и победить ради Украины", – написал Ярош, добавив, что "блеяние" канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона об опасности национализма делает задачу украинских правых "еще более важной".



14 октября Тягнибок заявил об отказе выдвигать свою кандидатуру на пост президента и предложил националистическим организациям поддержать Кошулинского как единого кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации