Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярош объявил об отводе бойцов "Украинской добровольческой армии" с передовой

Украинские добровольцы теперь будут формировать силы территориальной обороны в тылу для противодействия "российскому реваншу", заявил командир УДА Дмитрий Ярош.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Летом Ярош и Наев обсуждали будущее УДА
Летом Ярош и Наев обсуждали будущее УДА
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Батальоны "Украинской добровольческой армии" (УДА) уходят с передовой, чтобы начать подготовку отрядов территориальной обороны по всей стране. Об этом, выступая 14 октября в Днепре, заявил командир УДА, внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош. Видеозапись его выступления размещена на канале "Відкритий" в YouTube.

"5-й и 8-й отдельные батальоны "Украинской добровольческой армии" выходят с передовой, но мы не выходим из войны. Пока продолжается война, мы будем участвовать в ней. Сегодня самая главная задача для УДА – создание территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал", – отметил Ярош.

По его словам, задачей отрядов теробороны будет, в частности, объединение ветеранов боевых действий.

"Мы видим, как после дембеля участников АТО начинают "дерибанить". Например, в Волынской области более 30 "атошных" организаций... Потенциал, который может быть важнейшим для Украины, сегодня пытаются разъединить, ликвидировать. Задача УДА – собрать всех реально воевавших в единый кулак", – заявил нардеп.

Добровольцы помогут Службе безопасности Украины не допустить российского реванша в Украине, пообещал Ярош.

"Надо будет валить – будем валить. А что делать? В конце концов, мы этим четыре года занимаемся", – сказал командир УДА.

ВИДЕО
Видео: Вiдкритий / YouTube

УДА была создана в декабре 2015 года на основе 5-го и 8-го батальонов "Добровольческого украинского корпуса – Правый сектор".

В июле 2018 года Ярош встретился с командующим операцией Объединенных сил Сергеем НаевымРуководитель ООС подчеркнул, что на переднем крае вооруженного противостояния не могут находиться лица без законного права иметь оружие и не включенные в состав Объединенных сил. Он предложил добровольцам прохождение военной службы в резерве в составе боевых воинских частей специального назначения, разведки и в подразделениях территориальной обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации