Клуб читателей
ГОРДОН
 

Постпред Украины в ООН Ельченко: В общении с Чуркиным надо брать пример с американской коллеги Пауэр

Новый представитель Украины в ООН Владимир Ельченко пообещал изменить стиль общения со своим российским коллегой Виталием Чуркиным, беря пример с деликатности американского представителя Саманты Пауэр.

Ельченко: Обойти российское вето все равно не удастся
Ельченко: Обойти российское вето все равно не удастся
Фото: mfa.gov.ua

Украинская делегация в Совете безопасности Организации Объединенных Наций изменит стиль отношений с российскими дипломатами, сказал в интервью "Голосу Америки" новоназначенный постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

"Не хочется превращать овальный стол Совбеза в поле битвы. И по своей инициативе я не буду вступать в войну с российским представителем. Но, к сожалению, придется. Просто существуют разные методы, одно и то же можно высказать по-разному. Например, так деликатно и мастерски, как это делает представитель США Саманта Пауэр", – сказал Ельченко.

Представитель России в ООН Виталий Чуркин просто транслирует позицию своей страны, а не высказывает свою, поэтому РФ применяла право вето по вопросам миротворческой миссии на востоке Украины и создания трибунала по крушению самолета MH17 в Донецкой области, считает постпред Украины.

"Нам не удастся обойти право вето. Но есть Генассамблея ООН, где надо поднимать эти темы. В нашей дискуссии на Совбезе, возможно, не придется тратить все время на ссоры и, не исключаю, где-то мы переубедим российского представителя", – заявил Ельченко.

Ельченко был назначен послом Украины в ООН в декабре 2015 года, на этом посту он сменил Юрия Сергеева. 4 января Ельченко вручил свои полномочия генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

Украина с 1 января на два года стала непостоянным членом Совета безопасности ООН. Украинские власти обещали усилить украинскую команду в ООН 15 дипломатами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации