Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Поярков: Какой все-таки Гужва гениальный пиарщик!

Задержание главреда "Страны" Игоря Гужвы – это лучший способ пропиарить его издание, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" активист и художник Сергей Поярков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поярков: Меня уже достали сплошные рекламные кампании и тотальное розенблятство
Поярков: Меня уже достали сплошные рекламные кампании и тотальное розенблятство
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Пока следствие не предоставит доказательства вины главного редактора "Страны" Игоря Гужвы, его задержание выглядит как пиар-акция, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" активист и художник Сергей Поярков.

"Какой все-таки Гужва гениальный пиарщик! Сколько денег он дал спецслужбам, чтобы они громогласно разгромили газету "Вести"? Такого пиара не было ни у кого. Ведь в итоге ничего не произошло. А значит, это было не следствие, а рекламная кампания. Следствие заканчивается арестом, а рекламные кампании заканчиваются так, как было с Гужвой. То же произошло и в этот раз. И если его сайт хотели пропиарить, то лучшего способа и быть не могло. Я хочу, чтобы нам показали доказательства. Пока что ситуация выглядит так: кто-то слегка нагомосятничал, а Гужва решил кого-то пошантажировать", – отметил Поярков.

Он не исключает, что у Гужвы не было никакого компромата на нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько.

"Я не понимаю, зачем радикально нагомосятничавшему человеку обращаться к спецслужбам, если Гужва готов бы продать ему компромат за $10 тыс. Если компромат попадет в руки спецслужб, то они его меньше, чем за $50 тыс., уже не продадут. То есть коммерческого смысла обращаться к спецслужбам, если компромат действительно был, я не вижу. Вот и возникает вопрос: а был ли мальчик Гужва? Давайте компромат на стол, чтобы мы его увидели. Если вы покажете его, то станет понятно, что это не рекламная кампания, а уголовное производство. Но лично меня терзают смутные сомнения. Ведь у нас вместо уголовных производств сплошь и рядом одни рекламные кампании", – подчеркнул собеседник.

Он провел аналогию между задержанием Гужвы и задержанием охранника нардепа от БПП Борислава Розенблата.

"Меня уже достали сплошные рекламные кампании и тотальное розенблятство. Посмотрите на ситуацию с Розенблатом! Как можно высокое знамя коррупции и гордое звания коррупционера уронить до уровня Найема (нардеп от БПП Мустафа Найем."ГОРДОН") и Лещенко (нардеп от БПП Сергей Лещенко."ГОРДОН")? О каких суммах вообще идет речь? Вы шизанулись? Да при старой власти если бы кого-то из депутатов поймали бы на таких копеечных взятках, это назвали бы дном. Это дно на уровне Скрыпина (журналист Роман Скрыпин."ГОРДОН"). В прошлом созыве Розенблата выгнали бы из парламента за мелочность. Даже не за взятку. Ему бы просто сказали: "Чувак, такого дешевого лоха в нашем зале мы просто не потерпим. Уходи! Без уголовного производства, просто вали отсюда", – резюмировал Поярков.

22 июня Гужву задержали по подозрению в вымогательстве $10 тыс. за неразмещение компрометирующих нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько материалов. По словам самого Гужвы, представители Линько предлагали редакции $20 тыс. за то, чтобы она не публиковала критический материал. По версии главреда, когда посредники получили отказ – сфальсифицировали обвинение в вымогательстве.

23 июня пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган обнародовала видео, на котором два человека, один из которых похож на Гужву, обсуждают стоимость отказа от публикации неких материалов, а также возможность публикации уже подготовленного материала.

24 июня главред был взят под стражу с альтернативой залога в 544 тыс. грн. В прокуратуре Киева заявили, что размер залога для арестованного Гужвы будет обжалован.

26 июня залог за Гужву внесла замглавреда "Страны" Светлана Крюкова.

27 июня Гужва вышел из Лукьяновского СИЗО в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2017 00.56
27 июня, 2017 12.18
26 июня, 2017 21.25
24 июня, 2017 17.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации