Клуб читателей
ГОРДОН
 

Председатель Высшего совета правосудия Говоруха подал в отставку

Глава Высшего совета правосудия Владимир Говоруха подал заявление об оставке по состоянию здоровья. Совет большинством голосов принял решение прекратить его полномочия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Говоруха возглавля ВСП с апреля
Говоруха возглавля ВСП с апреля
Фото: vru.gov.ua

Председатель Высшего совета правосудия Владимир Говоруха подал в отставку, сообщает пресс-служба ВСП.

Сегодня совет рассматривал заявление Говорухи. В нем говорится, что глава ВСП решил оставить пост по состоянию здоровья.

"В соответствии с пунктами 3.1, 3.2 регламента Высшего совета правосудия полномочия председателя прекращаются в случае подачи им заявления о прекращении полномочий. Решение о прекращении полномочий председателя принимается на заседании ВСП в пленарном составе большинством членов совета, участвующих в заседании", – говорится в сообщении.

Так, ВСП принял решение прекратить полномочия Говорухи.

С 2011 года по сентябрь 2018-uj он занимал должность судьи апелляционного суда Киевской области, с 28 сентября 2018 года был судьей Киевского апелляционного суда.

6 марта 2018 года избран членом Высшего совета правосудия. 16 апреля 2019 года возглавил ВСП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации