Клуб читателей
ГОРДОН
 

Члены Высшего совета правосудия посещали Офис президента накануне рассмотрения ходатайства об отстранении судьи Вовка

В Высшем совете правосудия заявили, что члены ВСП Владимир Говоруха и Андрей Овсиенко участвовали в "экспертных встречах, посвященных судебной реформе". Встреча состоялась за несколько дней до того, как ВСП рассматривал ходатайство Генпрокуратуры об отстранении председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка и судьи Игоря Погрибниченко, отмечает "Слідство.Інфо".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Говоруха и Овсиенко участвовали в экспертных встречах, организованных Офисом президента, заявили в ВСП
Говоруха и Овсиенко участвовали в экспертных встречах, организованных Офисом президента, заявили в ВСП
Фото: Вища рада правосуддя / Facebook

Председатель Высшего совета правосудия Владимир Говоруха и член ВСП Андрей Овсиенко посещали Офис президента Украины накануне рассмотрения ходатайства Генпрокуратуры об отстранении двух судей Окружного административного суда Киева, пишет "Слідство.Інфо".

В ВСП подтвердили информацию о визите Говорухи и Овсиенко в офис главы государства.

"14 августа 2019 года председатель Высшего совета правосудия Владимир Говоруха и 15 августа 2019 года член Высшего совета правосудия Андрей Овсиенко приняли участие в экспертных встречах, организованных Офисом президента Украины, относительно обсуждений вопросов судебно-правовой реформы", – сказано в ответе ВСП на запрос издания.

"Слідство.Інфо" отмечает, что Говоруха и Овсиенко посещали офис за несколько дней до того, как ВСП рассматривал ходатайство Генпрокуратуры об отстранении от работы председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка и судьи ОАСК Игоря Погрибниченко, фигурирующих в деле о вмешательстве в деятельность высших органов власти.

26 июля сотрудники ГПУ и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели в ОАСК обыск. По информации Генпрокуратуры, судьи этого суда системно вмешивались в деятельность высших органов власти Украины.

Адвокат Евгений Солодко сообщил, что в ходе обыска был поврежден сервер суда и изъяты материалы дел, в которых фигурируют начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк и директор НАБУ Артем Сытник.

В ОАСК заявили о грубом вмешательстве в свою деятельность, попытках давления на судей и их дискредитации.

Тогдашний председатель суда Павел Вовк сказал, что обыски в помещении суда – это “цирк“, а записи разговоров судей, обнародованные правоохранителями, сфальсифицированы.

11 судей ОАСК пожаловались в ВСП на давление со стороны ГПУ и НАБУ.

20 августа ВСП отказался отстранять от служебных обязанностей Вовка и Погрибниченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации